公司金融顾问(CFC)10月统考顺利举办

发布时间:2021年10月25日 17:00


2021年10月23日,公司金融顾问(CFC)统一考试在天津市;内蒙古-呼和浩特市;福建省-福州市;山东省-济南市;湖北省-武汉市;广东省-广州市、深圳市、佛山市等地顺利举办,全国各地数百名考生参加了此次考试。为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,本次考试严格遵守了防疫要求。



考 场 掠 影

图片2.jpg


公司金融顾问是针对商业银行、证券、保险、信托、第三方理财等各类金融机构的对公从业人员以及为企业提供企业投融资等金融顾问服务人员而设立的认证体系。学员通过学习《企业财务分析》《企业税收筹划》《企业融资筹划》《企业投资筹划》等课程,通过考试和认证即可获由国际资本市场协会(ICMA)、雷丁大学以及国家发改委培训中心颁发的中英文证书。


2016年12月28日,由中国人民银行正式发布金融行业标准《公司金融顾问(JRT 0139-2016)》,该标准明确了公司金融顾问业务的术语与定义、公司金融顾问的等级与角色定位、服务流程、职业道德和职业能力要求等。其中职业能力涉及与公司金融顾问等级相对应的职业能力人才评价体系,包括助理公司金融顾问、公司金融顾问和资深公司金融顾问等三个等级的人才评价标准。