CFC持续教育丨讲座预告——老龄化与民生 | “未来已来—全球领袖论天下”

发布时间:2021年11月19日 09:38


图片


讲座信息


主题:老龄化与民生


时间:  2021年11月21日 10:00


图片


嘉宾介绍


图片

蔡昉 中国社会科学院国家高端智库首席专家


蔡昉,现任中国社会科学院国家高端智库首席专家、学部委员,第十三届全国人民代表大会常务委员会委员、农业与农村委员会副主任委员,中国人民银行货币政策委员会委员。主要研究领域包括:中国经济改革和发展、人口经济学、劳动经济学等。著有《破解中国经济发展之谜》《中国经济发展的世界意义》等。



图片

朱民 清华大学国家金融研究院院长  IMF前副总裁


朱民博士目前任清华大学国家金融研究院院长,也是世界经济论坛董事会执行董事。朱民博士于2011年7月至2016年7月担任国际货币基金组织副总裁。此前,他曾担任中国人民银行副行长和中国银行副行长。他也曾在世界银行工作,并在约翰﹒霍普金斯大学和复旦大学讲授经济学。


图片


议程


10:00-10:05 开场致词

朱民 清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁

 
10:05-10:20 主题演讲

蔡昉 中国社会科学院国家高端智库首席专家


10:20-10:50 嘉宾对话


10:50-11:20 观众问答


主办单位: 清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院

联合主办单位: 清华大学研究生会


扫码报名收看直播


图片



CFC持证人观看直播就有积分哦!

获取积分渠道CFC持证人电脑登录CFC官网www.cfcedu.org.cn,在个人中心-持续教育模块-自主申报积分栏目-专项活动列表(上传直播截图:一张即可),工作人员会在20个工作日内审核,并获得积分!