深耕荆楚沃土,释放综合金融服务动能丨邮储银行湖北省分行CFC开班纪实

发布时间:2022年8月1日 16:21


推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,关系国家发展全局。在长江经济带中处于重要战略地位的湖北省,是全国三大智力密集区之一,也是中部地区崛起中名副其实的战略支点。经济高质量发展离不开金融活水助力,邮储银行湖北省分行(以下简称湖北省分行)重点关注中小微企业发展,以“金融服务+信贷产品”为支撑点,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供强有力的金融支撑。截至今年5月末,湖北省分行实体贷款年内累计投放467亿元,同比多投74亿元;各项贷款余额达2308亿元,年内净增132亿元,其中实体贷款年内净增145.2亿元,同比多增55.4亿元。


发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。用好人才是利在当下、赢在未来的中部崛起大棋局,更是进一步提升金融服务的适应性,实现全方位、多元化综合金融服务的重要举措。2022年7月29日,湖北省分行开启2022年公司金融顾问(CFC)国际金融认证培训。参训学员由分行公司金融部、辖内一级二级分支行客户经理、产品经理等77名业务骨干组成,采取线上培训形式。这是继分行去年圆满举办第一期CFC培训班之后,再次举办的第二期CFC培训班


近年来,随着金融各细分行业的迅猛增长和各种金融机构类型、金融产品的不断增多,像公司金融顾问这种,能够娴熟运用各种金融工具,熟悉企业经营情况,能够为企业融资提供各类服务的复合型金融服务人才,愈发受到企业和金融机构的重视与推崇。参加CFC培训的学员通过学习公司金融相关业务场景和理论知识,以及具体业务实践案例研讨,提升了综合金融服务能力,对客户经理的业务开拓和营销很有帮助,促进了从客户经理到金融顾问的成长过程,进而促进银行公司金融业务发展,更有效地支持实体经济的发展。


湖北省分行的发展主线始终与湖北省经济的发展步伐紧密相连。“十四五”时期是湖北省开启全面建设社会主义现代化强省新征程的第一个五年,也是全省金融实现高质量发展“813”目标的关键时期,湖北省分行通过金融顾问队伍的培养,金融供给活力明显增强,要素资源配置效率大幅提升,适应经济需求的灵活性显著提升,用实实在在的金融举措支持中小微企业“活下去、留下来、发展好”,以“新理念、新思维”扶持中小微企业由小到大,由大到强,助推湖北省经济跃上新台阶、新跨越。


封面.png